Rezept für Orangendressing

Rezept für OrangendressingDie Zeiten in denen der Salat nur mit Öl und Essig angemacht wurde sind schon lange vorbei, jetzt werden immer neue Dressings erfunden und frei nach Laune abgeändert. Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für Orangendressing, dieses passt hervorragend zu allen Salaten, am bestem passt es aber zu Salaten mit Hühnchen und im Kombination mit Käse. Der fruchtige Geschmack lockert das ganze auf.

Zutaten für das Rezept für Orangendressing

Die Zutaten sind sehr ähnlich wie bei einer herkömmlichen Vinagrette, doch es kommen noch weitere Zutaten dazu, welche dem ganzen einen neuen Pep verleihen: 60 ml mildes Olivenöl, 30 ml Reisessig, 50 ml frisch gepresster Orangensaft, 1 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Wie wird das Orangendressing zubereitet?

Alle Zutaten in ein kleines Glasgefäß mit Deckel geben, dieses gut verschließen und schütteln. Sie können die Zutaten auch in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Und schon ist das Dressing mit Orangenaroma fertig! Wenn sie es schütteln, werden Sie bemerken, dass es dickflüssiger wird, ist es Ihnen am Ende zu dich, dann geben Sie einfach noch etwas Olivenöl hinzu.

Wenn Sie den Salat für mehrere Personen anrichten, dann geben Sie das Orangendressing in individuelle Schälchen, so das jeder Gast am Tisch sein eigenes hat und sich seinen Salat nach Geschmack anmachen kann.

Foto von cyclonebill (CC BY)

Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s