Spanische Orangenkekse

Es ist Orangenzeit und wir können diese leckere Frucht auf verschiedene Weisen verwerten. Nicht nur als frisches Obst ist sie lecker, auch Backwaren vertragen den leckeren Orangensaft. In Spanien ist die Orange eine wichtige Zutat für viele Backwaren. Wir stellen Ihnen heute das Rezept für spanische Orangenkekse vor, die ursprünglich aus der Region Murcia kommen.

Zutaten für spanische Orangenkekse

Sie brauchen für die spanischen Orangenkekse nur ganz herkömmliche Zutaten. Sie nehmen: 6 Eier, 500g Zucker, 500ml frisch gepressten Orangensaft, 500ml Olivenöl, 2 EL Natron, Mehl nach Bedarf, Schale zweier Zitronen, etwas Zucker zum bestreuen.

Spanische Orangenkekse zubereiten

Die spanischen Orangenkekse sind schnell und sehr einfach zubereitet, Sie müssen also kein Sterne-Koch sein. Als erstes erhitzen Sie bitte das Olivenöl in einer Pfanne. Sobald es heiß ist, die Zitronenschalen dazugeben und ein paar Minuten lang warten, damit das Öl das Aroma aufnimmt. Danach vom Herd nehmen und warten, bis das Öl kalt wird. Die Zitronenschalen entfernen. Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, danach den Orangensaft, das Öl, den Zucker und das Natron dazugeben und gut verrühren. Zuletzt kommt das Mehl dazu. Dieses allmählich unterrühren. Der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu hart sein, gerade so, dass er nicht rinnt, wenn man ihn auf das Backblech gibt. Der Teig für die Orangenkekse ist nun fertig.

Im Anschluss kommen die spanischen Orangenkekse in den Ofen. Diesen heizen Sie bitte auf 200ºC vor. Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Geben Sie mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf das vorbereitete Blech. Da die Orangenkekse aufgehe, lassen Sie mehrere cm Platz zwischen den Teighäufchen. Die Kekse werden nun zwischen 10 und 15 Minuten gebacken, machen Sie die Stäbchenprobe um sicher zu gehen.

Nehmen Sie die spanischen Orangenkekse aus dem Ofen, bestreuen Sie diese mit dem Zucker und lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen. Die Kekse können Sie bis zu mehrere Wochen aufbewahren, wenn Sie eine gut verschließbare Dose verwenden.

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