Wein zum Essen

wein zum essenDie meisten genießen zum leckeren Essen auch gerne einen leckeren Wein, doch manchmal fällt es uns schwer einen Wein zum Essen auszusuchen, denn nicht jeder Wein passt zu jedem Essen. Es gibt kleine aber feine Unterschiede. Wählen Sie mit unseren Tipps den richtigen Wein zu Ihren Speisen.

Rotes Fleisch und Wein

Rotes Fleisch ist kräftig und würzig, und so muss auch der passende Wein sein. Ein trockener Rotwein ist die richtige Wahl. Bei Wild nehmen Sie den würzigsten Wein, damit sich die Aromen im Mund richtig entfalten können. Trockene Weine wirken appetitanregend, schmecken neutral und unterstützen den Eigengeschmack der Speisen.

Geflügel und Wein

Bei hellem Geflügel wie Huhn oder Pute raten wir eher zu einem Weißwein, der aber ebenfalls trocken sein sollte. Wer aber partout keinen Weißwein mag, sollte u einem leichteren nicht all zu würzigen Rotwein greifen, denn dieser würde dem Geflügel die Show stehlen.

Fisch und Wein

Welcher Wein zu Fisch passt ist allgemein bekannt, es ist der Weißwein. Dieser sollte gekühlt serviert werden und am besten eine Zitrus-Note haben. Ein leichter Riesling zum Beispiel sollte gut mit Ihrem Fischgericht harmonisieren.

So einfach können Sie Ihre Gerichte mit dem richtigen Wein kombinieren. Sie werden sehen, wie Haupt- und Nebendarsteller unglaublich gut miteinander harmonisieren. Wein zum Essen bitte! Aber unbedingt den richtigen, sonst holen Sie nicht alles aus dem Dinner raus.

Foto von NeverPhotoshop (CC BY)

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