Nährstoffe der Orangenschale

Sie haben die Orangenschale bis jetzt immer weggeworfen und nur die Orange verzehrt? Verwerten Sie die Orangenschale! Geraspelt schmeckt sie zum Beispiel wunderbar in allen Kuchensorten. Wir verraten Ihnen, welche wichtigen Vitamine und Nährstoffe die Orangenschale enthält.

Natürliche Ballaststoffe
Deshalb hilft die Orangenschale beim Abnehmen und gegen Verstopfung.

D-Limonen
ein Antioxidans, das auch gegen UV-Strahlen schützt.

Hesperidin
Dieses Flavonoid ist für seine ausgezeichnete antioxidative Wirkung bekannt und hilft auch bei der Reduzierung des Cholesterinspiegels.

Verdauungsfördernd
Die Plfanzeninhaltsstoffe und Flavonoide haben eine entzündungshemmende Wirkung und sind sehr empfehlenswert bei verschiedenen Magenproblemen. Außerdem beinhaltet die Orangenschale Pektin. Dieser Wirkstoff fördert die guten Bakterien im Magen und trägt folglich zu einer guten Verdauung bei.

Nun werden Sie es sich zweimal überlegen, ob Sie nur die Orange essen und die Orangenschale wegwerfen oder doch lieber verwerten und Ihrem Körper somit etwas gutes tun.

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